Взаимодействие России и стран Африки обсудили на форуме "Россия-Африка: партнёрство для развития"


Потенциал торгово-экономических связей и инвестиционных проектов стран Африканского континента с Россией обсудили сегодня в ТПП РФ в рамках бизнес форума. Большая промышленная неделя - следующая площадка для диалога сторон.

"Развитию отношений со странами Африки Россия традиционно уделяет приоритетное внимание и сейчас мы стремимся особенно упрочить свои позиции на африканском континенте. Российский бизнес рассматривает Африку как перспективный объект для инвестиций. Наибольший интерес вызывает энергетика и добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, производство, транспорт, инфраструктура", - сказал Александр Дианов, заместитель директора департамента стран Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития России.

Африканская сторона акцентировала внимание, что Африка является ключевым источником важнейших ресурсов – энергетических, сырья для инновационных производств, цветных, редких и редкоземельных металлов и тд. Среди этих ресурсов есть и те минералы, добыча которых в африканских странах экономически обоснована.

"Мы ожидаем активное участие африканских коллег на таких площадках как ИННОПРОМ, Большая промышленная неделя в Каире, глобальный саммит в Сочи", - добавил Хенри Вильям Шорт, Полномочный министр Посольства ЮАР в России.

Диалог сторон продолжится в октябре в Каире в рамках выставки "Большая промышленная неделя" - глобальной площадке для обсуждения взаимодействия России и стран Африки.

Инфопартнеры

Партнеры