В рамках Большой промышленной недели в Каире ГК «Росатом» проведет Форум для поставщиков и подрядчиков проекта сооружения АЭС «Эль-Дабаа»*

Основные мероприятия форума пройдут 8 октября 2019 года. Форум проводится Госкорпорацией «Росатом» и Управлением по атомным электростанциям Египта (Nuclear Power Plants Authority, NPPA) на площадке Международной промышленной и технологической выставки и форума «Большая промышленная неделя». Официальным оператором которого выступает  ООО «Бизнес Ивент» (ГК Формика).

В рамках форума ожидается участие руководства NPPA, Министерства электрической энергии и возобновляемых источников энергии Египта, инжинирингового дивизиона ГК «Росатом» (АСЭ) — генерального проектировщика и генерального подрядчика строительства первой в стране атомной станции, а также ряда иностранных компаний — потенциальных поставщиков и подрядчиков проекта сооружения АЭС «Эль-Дабаа». Участие в мероприятии примут около 500 поставщиков атомной отрасли.
Участники мероприятия смогут получить информацию об имеющихся и планируемых тендерах по проекту первой в Египте АЭС «Эль-Дабаа», ознакомиться с системой закупок ГК «Росатом», провести индивидуальные бизнес-встречи с представителями российских атомных предприятий, задействованных в реализации проекта, а также получить ответы на вопросы по участию в строительстве станции.
«Эль-Дабаа» - один из главных высокотехнологичных мегапроектов в Египте. Российский «Росатом» - безусловный глобальный лидер в атомной отрасли, и я уверен, что Форум для поставщиков атомной отрасли станет по настоящему глобальным событием, привлечет не только египетский бизнес, но и поставщиков и подрядчиков из других стран» - Антон Атрашкин, первый вице-президент ГК Формика.
«Росатом второй год подряд проводит Форум для поставщиков и подрядчиков проекта сооружения АЭС «Эль-Дабаа». И как генеральный подрядчик мы уже можем сделать вывод об эффективности данной коммуникационной площадки. Результаты прошлого года показали, что участие в работе потенциальных поставщиков позволяет им лучше понять систему закупок Росатома, а также все нюансы наших текущих и перспективных закупочных процедур в рамках реализации проекта АЭС «Эль-Дабаа». Кроме того, площадка Форума – отличная возможность для египетских партнеров наладить прямой контакт с представителями предприятий Росатома, задействованных в рамках проекта. Мы приглашаем к участию в нынешнем Форуме как египетские компании, так и крупные международные предприятия», - отметил вице-президент АСЭ по строительству АЭС в Египте Григорий Соснин.



Справка о АЭС «Эль-Дабаа»:
АЭС «Эль-Дабаа» (Египет), включающая в себя четыре блока с реакторами типа ВВЭР (водо-водяной энергетический реактор) поколения 3+, сооружается в соответствии с пакетом контрактов, вступивших в силу 11 декабря 2017 году. Проект предусматривает сооружение четырех энергоблоков мощностью по 1,2 ГВт. Российская сторона не только построит станцию, но и осуществит поставку российского ядерного топлива на весь жизненный цикл атомной станции, а также окажет египетским партнерам помощь в обучении персонала и поддержку в эксплуатации и сервисе станции на протяжении первых 10 лет ее работы. В рамках еще одного соглашения российская сторона построит специальное хранилище и поставит контейнеры для хранения отработавшего ядерного топлива. 

АСЭ (Инжиниринговый дивизион ГК «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом. Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.
Первый форум для поставщиков атомной отрасли, организованный ГК «Росатом» и Управлением по атомным электростанциям Египта (NPPA), состоялся 25-26 ноября 2018 г. в Каире. В форуме приняли участие более 400 представителей египетских компаний в области строительства, машиностроения, инжиниринга, поставок оборудования, а также представители ведущих СМИ Египта.  



*Для участия в Форуме поставщиков и подрядчиков проекта сооружения АЭС «Эль-Дабаа» Госкорпорации «Росатом», необходима дополнительная регистрация. О сроках регистрации будет сообщено в ближайшее время.

При поддержке

Партнеры

Инфопартнеры