Министр торговли и промышленности Египта Амр Нассар: “Большая промышленная неделя в Каире для Египта открывает сотрудничество с евроазиатскими странами через Россию”

Министр торговли и промышленности Египта Амр Нассар: “Большая промышленная неделя в Каире для Египта открывает сотрудничество с евроазиатскими странами через Россию”

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Министр торговли и промышленности Арабской Республики Египет Амр Нассар выступили в рамках сессии "Промышленная кооперация-потенциальные точки роста" на экономическом саммите “Россия – Африка”, который проходит в Сочи.


Египетский министр в ходе своего выступления выразил надежду на то, что Международная промышленная и технологическая выставка и форум “Большая промышленная неделя, которая завершилась в Каире 12 октября 2019 года, будет проходить ежегодно”.

“Россия готова выступить технологическим партнёром для всех стран африканского континента. Мы это уже продемонстрировали на Большой промышленной неделе в Каире. Мы привлекли более 100 компаний, которые заинтересованы в развитии своих отношений с Северной Африкой и Ближним востоком”, - сообщил Денис Мантуров, Министр промышленности и торговли Российской Федерации.

В рамках Большой промышленной недели на 5 000 квадратных метров выставочных площадей были представлены стенды компаний из России, Египта, Белоруссии, Франции, Германии и Индии. Главные отрасли участников — это транспортное машиностроение, атомная энергетика, современные агротехнологии, энергетическое оборудование. Выставку посетили более 5 000 руководителей предприятий из Египта и африканских стран.

Финансовый сектор был представлен одними из ведущих игроков рынка – африканским экспортно-импортным банком Afreximbank и крупнейшим частным банком в Египте CIB Bank.

В 2020 году ИННОПРОМ.БПН пройдет в Каире в период с 10 по 12 октября.

При поддержке

Партнеры

Инфопартнеры